The support forum is temporarily read-only. For urgent requests, please email contact[at]psyberia.net

Вопросы. баги и другое

Вот это по русски...
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Привет,
Да, оба поведения являются предполагаемыми, причина одна и та же, она сделана так, чтобы всплывающее окно выбора не занимало все место на карте (это становится проблемой, когда во всплывающем окне есть дюжина элементов).
Если вам нужна дополнительная информация, вы можете нажать только один раз, как показано на скриншоте 2.

Если для вас это не проблема и вы хотите отображать 4 поля статистики во всплывающем окне, вы можете использовать эту пользовательскую настройку:

Code: Select all

landmarks.selector.stats_preview_nb_cols=4
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
alexlong
Posts: 660
Joined: Fri Jul 31, 2015 8:06 am
Location: Russia

Re: Вопросы. баги и другое

Post by alexlong »

Не видно, потому что не влезает всё. Или мельчить надо. Вся основная информация – если нажать на окошко, там всё.
UPD.
Написал, но не увидел сообщения выше. Но, собственно, суть моего ответа та же самая.
alexlong
Posts: 660
Joined: Fri Jul 31, 2015 8:06 am
Location: Russia

Re: Вопросы. баги и другое

Post by alexlong »

Если для вас это не проблема и вы хотите отображать 4 поля статистики во всплывающем окне, вы можете использовать эту пользовательскую настройку:
4 колонки – плохо.
Поэкспериментировал с

Code: Select all

landmarks.selector.stats_preview_width_dp
Всё равно плохо. Показатели статистики не влезают в колонки.
Так что, Франсуа, ты всё правильно сделал, оставив 3 колонки. А полную информацию всегда можно получить, нажав на окошко preview.
;)
Правда, может быть вариант, если уменьшить шрифт показателей статистики, но я не нашёл, каким образом это можно сделать.
Понимаю, что можно, но какая строка за это отвечает, я не знаю.
Mitya77
Posts: 33
Joined: Tue Nov 08, 2022 9:51 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Mitya77 »

Psyberia-Support wrote: Thu Dec 15, 2022 9:33 am Если для вас это не проблема и вы хотите отображать 4 поля статистики во всплывающем окне, вы можете использовать эту пользовательскую настройку:
Спасибо еще раз. Очень сильно помогли и не только мне.
alexlong
Posts: 660
Joined: Fri Jul 31, 2015 8:06 am
Location: Russia

Re: Вопросы. баги и другое

Post by alexlong »

Беру некоторые свои слова обратно. Четвертая колонка видна хорошо. Я совсем забыл, что у меня применена пользовательская настройка

Code: Select all

navigation.views.data.min_text_size=
Но с параметром 20
viewtopic.php?f=3&t=5738#p17164

Для трёх колонок увеличенный размер шрифта вполне устраивал. Но для четырёх уже стало плохо. Если поставить значение 10 (по умолчанию), то 4 колонки видны, только шрифт мелковат для меня, микроскоп нужен :shock:
Ну, или выставить что-то, что меньше 20, но больше 10, в этом диапазоне. Поэкспериментировать.
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Алекс, у вас должна быть возможность увеличить область статистики на карте, но вам нужно изменить эти две настройки, потому что приложение будет использовать самую маленькую:

Code: Select all

# максимальная абсолютная ширина в независимых от устройства пикселях
landmarks.selector.stats_preview_width_dp=400
# максимальный процент абсолютной ширины экрана, который можно использовать по умолчанию, составляет «0,6», что составляет 60%
landmarks.selector.stats_preview_max_screen_width_pc=0.9
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
alexlong
Posts: 660
Joined: Fri Jul 31, 2015 8:06 am
Location: Russia

Re: Вопросы. баги и другое

Post by alexlong »

Да, я попробую. Я использовал только:

Code: Select all

landmarks.selector.stats_preview_width_dp=
Подставлял разные значения.
Попробую вместе с:

Code: Select all

landmarks.selector.stats_preview_max_screen_width_pc=
Кстати, какие минимальные и максимальные значения для двух этих строк?
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Вы можете установить то, что хотите, но это все равно будет ограничено размером экрана.
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Mitya77
Posts: 33
Joined: Tue Nov 08, 2022 9:51 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Mitya77 »

Добрый День.

AlpineQuest 2.3.4 (330)

Мои устройства:
1. Sumsung Galaxy Tab 3 андроид 4.4.2
2. Huawei P8 андроид 6.0.
3. Xiaomi 11t андроид 12.0.
4. Xiaomi 12t андроид 13.0.

1. Вернемся к старому вопросу. Я пользуюсь навигационными кнопками (фото 2). Если выключен параметр (фото 3), "выход" (фото 1) - не отображается.
Навигационные кнопки (фото 2) не скрываются. Как убрать "выход" (фото 1) + чтоб навигационные кнопки (фото 2) скрывались?
1.png
(42.61 KiB) Not downloaded yet
2.png
(8.04 KiB) Not downloaded yet
3.png
(25.43 KiB) Not downloaded yet
Mitya77
Posts: 33
Joined: Tue Nov 08, 2022 9:51 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Mitya77 »

2. Существует ли пользовательские настройки:

а) (фото 4) --- поменять цвет цифр (черный цвет на свой)?
4.png
(9.92 KiB) Not downloaded yet
б) (фото 5) --- увеличить высоту между + и -?
5.png
(28.74 KiB) Not downloaded yet
Спасибо
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Привет,
Когда вы активируете опцию скрытия строки состояния, приложение попросит систему скрыть строку состояния. Тем не менее, вы всегда можете заставить панель отображаться из настроек Android или нажав одну кнопку, например правую, и в этом случае система сделает ее приоритетной...

Что касается вашего другого вопроса, вы не можете делать именно то, что хотите, вот что вы можете сделать:

а) Используйте эту настройку пользователя, чтобы изменить цвет всего текста:

Code: Select all

map.infobox.text_color=blue
б) Отобразить обе кнопки вверху, Или отобразите кнопки крупнее:

Code: Select all

map.buttons.offset_y=20
map.buttons.size_dp=56
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Mitya77
Posts: 33
Joined: Tue Nov 08, 2022 9:51 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Mitya77 »

Доброе Утро.

1. map.infobox.text_color=blue это не то, что хотелось!( текст сливается, плохо видно.
1.png
(72.14 KiB) Not downloaded yet
хотелось бы вот так!)
2.png
(53.8 KiB) Not downloaded yet
2. AlpineQuest 2.3.5 (343). На всех устройствах пропали названия (имена треков)!
3.png
(71.05 KiB) Not downloaded yet
Спасибо
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Привет еще раз,
Что касается цветов, то, к сожалению, это невозможно.
Что касается названий треков, я не могу воспроизвести проблему. Используете ли вы какие-то определенные пользовательские настройки?
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Mitya77
Posts: 33
Joined: Tue Nov 08, 2022 9:51 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Mitya77 »

Приветствую.
Да, я использую пользовательские настройки! Эти настройки на всех моих устройствах.
user_settings.conf
(685 Bytes) Downloaded 871 times
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 6407
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Вопросы. баги и другое

Post by Psyberia-Support »

Спасибо, я проверил, и похоже, что это не связано с настройками.
Когда вы редактируете название трека, который потерял свое название, вы видите старое название?
Если нет, то это означает, что у трека больше нет названия. Может быть, у вас есть несколько редактируемых элементов?
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Post Reply