Layer" Courbes de niveau"

Vous pouvez vous exprimer en français dans ce forum.
boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Thu Sep 09, 2021 12:56 pm

Comme déjà demandé dans ce topic
https://www.alpinequest.net/forum/viewt ... f=5&t=4990
je suis également preneur d'un user setting pour supprimer l'affichage de la couche bleu "underscaling" souvent gênante lors de l'utilisation de plusieurs niveaux de cartes.
Merci beaucoup

Online
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 4884
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by Psyberia-Support » Fri Sep 10, 2021 8:43 am

A partir de la version 2.2.8d c'est désactivable avec ce user setting:

Code: Select all

map.canvas.display.layers_outlines_color=0
Et beau travail pour les courbes de niveau!
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Mon Sep 13, 2021 7:38 am

Bizarre, j'ai toujours les zones bleu !
Y a t'il un autre paramètre à prendre en compte ?

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Thu Sep 30, 2021 12:43 pm

Bonjour,
Après plusieurs tests, j'ai toujours les zones "bleu" dès que je n'ai plus de couches disponibles en dézoomant malgré le user setting.
Une idée ?

Online
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 4884
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by Psyberia-Support » Fri Oct 01, 2021 7:04 am

Si vous dé-zoomer jusqu'à retrouver la carte de base du monde (plus aucune autre carte affichée), alors vous aurez toujours de dessiner les contours des cartes disponibles.
Ce n'est pas la même chose que ce dont vous parliez précédemment, qui peut être réglé avec le user_setting donné.
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Fri Oct 01, 2021 7:36 am

Bonjour,

Il y a quelque chose que je ne dois pas comprendre ...
Si j'affiche une carte hors ligne (exemple France Topo/zooms 10 à 15) le user setting fonctionne normalement en dessous du zoom 10, mais si j'affiche en plus un calque de courbes de niveau (exemple zooms 14 à 15) j'obtiens la zone bleu dès le zoom 13 en ayant toujours ma carte initiale (France Topo/zoom13) affichée.
Je pensais que la zone bleu ne puisse pas apparaitre tant qu'une carte affichable reste disponible ?

Online
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 4884
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by Psyberia-Support » Fri Oct 01, 2021 6:12 pm

Essayez avec cette valeur alors:

Code: Select all

map.canvas.display.layers_outlines_color=transparent
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Fri Oct 01, 2021 6:42 pm

Super et merci,
ça fonctionne parfaitement avec ce nouveau user setting !
Mais pourquoi donc la valeur "0" n'était pas pris en compte ?

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Fri Oct 01, 2021 7:01 pm

Par rapport à ce problème de zone bleu, utile mais assez génante pour la bonne lecture des cartes dans certains cas, peut-être serait-il possible d'imaginer un signal plus discret comme par exemple un changement de couleur du boutton "-" ?

Online
Psyberia-Support
Site Admin
Posts: 4884
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:41 pm

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by Psyberia-Support » Wed Oct 13, 2021 2:38 pm

J'ai modifié l'affichage pour rendre l'affichage beaucoup plus transparent.
Dans les conditions "normales" d'affichage des cartes ces zones ne devraient jamais être affichées, pour votre cas précis vous les voyez car vous affichez un calque couvrant les zoom 12-15 avec un zoom bien plus petit (9 ou 10 je dirais).
Mais cela reste désactivable avec le user settings dans tous les cas si cela pose problème.
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !

boowoo
Posts: 311
Joined: Sat Mar 30, 2019 7:12 pm
Location: France

Re: Layer" Courbes de niveau"

Post by boowoo » Wed Oct 13, 2021 3:46 pm

Merci, mais du coup je préfère rester avec l'affichage transparent. Par exemple, des couches de courbes de niveau 12-15 peuvent être utiles mais perdre tout intérêt en dessous de ces niveau alors que les cartes en fond restent pertinentes.
En tout cas merci pour la souplesse du user setting.

Post Reply